iMac bluetoothを切ってしまった

iMacでBluetoothをOFFにしてしまいました。これをONにする方法はないでしょうか?

キーボードは有線で繋いで使うことができています。

以下アドバイスを試したのですが、「BluetoothをONにしますか」という旨の案内は出て来ませんでした。

iMac bluetoothを切ってし… - Apple コミュニティ

Bluetooth設定画面にまでは辿り着くので

トグルボタンをONにさえできれば解決するのですが、何か方法はないでしょうか?

MacBookPro、iPadAir、iPhoneを持っているので、

この辺りを繋いで操作する方法をご存知でしたら是非アドバイスいただきたいです。

どうぞよろしくお願いいたします。

[環境]

iMac OS 15.4.1

iMac 24″, macOS 15.4

投稿日 2025/05/09 05:38

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/05/09 06:10

spotlightで(command + spaceで立ち上がる。日本語との関係でcontrol + spaceにしてる場合も多い?)

bluetooth ファイル交換

あるいは、

bluetooth file exchange

としてエンターキーを押します。すると、bluetoothがオフです。オンにしますか?と出ますので、エンターキーを押せばオンにできます。

その後、bluetoothファイル交換が立ち上がりますが、すぐ終了すれば良いです。

別の方法:

spotlightにbluetoothと入れれば、bluetooth設定のウィンドウが出ます。ここで、tabキーを何回か押すと、オン・オフのところが選択状態になります。ここで、→キー(右向き矢印キー)を押せばオンにできます。

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/05/09 06:10 y1000 への返信

spotlightで(command + spaceで立ち上がる。日本語との関係でcontrol + spaceにしてる場合も多い?)

bluetooth ファイル交換

あるいは、

bluetooth file exchange

としてエンターキーを押します。すると、bluetoothがオフです。オンにしますか?と出ますので、エンターキーを押せばオンにできます。

その後、bluetoothファイル交換が立ち上がりますが、すぐ終了すれば良いです。

別の方法:

spotlightにbluetoothと入れれば、bluetooth設定のウィンドウが出ます。ここで、tabキーを何回か押すと、オン・オフのところが選択状態になります。ここで、→キー(右向き矢印キー)を押せばオンにできます。

2025/05/09 06:26 はに への返信

早速のアドバイス、ありがとうございます!

アドバイスの通り「bluetooth ファイル交換」で無事に再接続することができました…!

本当に助かりました!!

実はChatGPTで聞いたアドバイスでも解決できず…

最終手段でこちらに質問したのですが、

こんなに早く的確・明瞭なアドバイスをいただけると思っておらず、驚いております。

きっと初歩的な質問だったと思うのですが、

シンプルで分かりやすくアドバイスいただけて大変助かりました。

どうもありがとうございました!

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iMac bluetoothを切ってしまった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。