Apple Pencilを外して戻すと、一定時間使用できなくなります
Apple Pencil第2世代を使用しているのですが磁気コネクタから外し数分使用してもう一度時期コネクタに戻すと毎回通知?のようなものが来て一定時間使用できなくなります。Apple Pencilが使えない等ではなく普通に使えるのですがどうしたら通知?のようなものが来なくなるのでしょうか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple Pencil (第 2 世代)
Apple Pencil第2世代を使用しているのですが磁気コネクタから外し数分使用してもう一度時期コネクタに戻すと毎回通知?のようなものが来て一定時間使用できなくなります。Apple Pencilが使えない等ではなく普通に使えるのですがどうしたら通知?のようなものが来なくなるのでしょうか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple Pencil (第 2 世代)
iPadの機種は何ですか?
Apple Pencilを使用後にiPadの側面に戻すと、普通は数秒間バッテリー残量が表示されますが、毎回必ずこの表示が出るのでしょうか。バッテリー残量(電池のマーク)は出ませんか?
この表示が出ると、iPadが「一定時間使用できなくなる」のでしょうか。
上にスワイプしてこの表示を消すことはできないでしょうか。
Apple Pencilの再ペアリングや、iPadの再起動はお試しになりましたか?
iPadの機種は何ですか?
Apple Pencilを使用後にiPadの側面に戻すと、普通は数秒間バッテリー残量が表示されますが、毎回必ずこの表示が出るのでしょうか。バッテリー残量(電池のマーク)は出ませんか?
この表示が出ると、iPadが「一定時間使用できなくなる」のでしょうか。
上にスワイプしてこの表示を消すことはできないでしょうか。
Apple Pencilの再ペアリングや、iPadの再起動はお試しになりましたか?
Apple Pencilを使い始めてからずっとこの状態ですか。
iPadを初期化して、バックアップから復元せずにApple Pencilのペアリングだけして、動作確認するとどうですか?(サポートの提案によって実施済みでしょうか)
Apple Pencil自体は使えていても、正常な状態ではないと思うので、お近くにApple Storeがあるのなら、ジーニアスバーを予約して、iPadと一緒に対面で診てもらうのがいいような気がします。
iPadはiPad pro 11インチ第三世代です。
充電マークは出ず毎回この表示になります。
再ペアリングや再起動試しましたがそれでも治らず、、本日Appleのサポートにも電話しましたが原因不明とのことでした。
Apple Pencilを外して戻すと、一定時間使用できなくなります