iPhone - メールのバックグラウンド処理に膨大な時間使っており充電の減りが早い
メールのバックグラウンド処理が膨大な時間使っており充電の減りが早いです。
設定をフェッチに変えたり通知をなしにしたりとしましたが特に変わらないです。
どうすればバックグラウンド処理しないようにできますか??
OSは最新で機種はiPhone16proです!以前まではそんなことなかったのにここ最近でなり始めました。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
メールのバックグラウンド処理が膨大な時間使っており充電の減りが早いです。
設定をフェッチに変えたり通知をなしにしたりとしましたが特に変わらないです。
どうすればバックグラウンド処理しないようにできますか??
OSは最新で機種はiPhone16proです!以前まではそんなことなかったのにここ最近でなり始めました。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
メールアカウントによっては、同期する期間を設定できるので、制限なしで 過去のメールを全部同期する設定中のものがないか、確認してみるとどうだろう。
サードバーティのセキュリティアプリをお使いなら、アンインストールしてみるとか。
xyさんもおっしゃるように、メールアプリのバックグラウンド処理を止めるのは、できたとしてもものすごく不便なのでは?
とりあえず再起動してみては?
既に実行済みなら、ご容赦
とりあえず、ウイルス対策のアプリを削除して様子を見てはどうでしょうか。
セキュリティアプリは、ちょっとしたOSのアップデートで不具合の原因になることも多いので、使わない方がいいと思います。
再起動何回かすでにしてるんですよ‥。
メールアプリにバックグランド処理は必須じゃなかろうか。
メールサーバとの通信を阻害する設定とかソフトを使っているのかな?
そうなんですか!
前までは特にバックグラウンド処理してなくて
バッテリーの減りも気にならなかったので
今回膨大な時間かかってるので
そのせいかと思ったんですよ。
ウイルス対策のアプリは使っているんですが
それは以前から使ってるやつなので
急に変わることもあるんですかね‥
バックグラウンド処理は必要なんですね!
>急に変わることもあるんですかね
普通にあるが。
iPhone - メールのバックグラウンド処理に膨大な時間使っており充電の減りが早い