アップルウォッチにクレジットカード変更反映されない

iPhoneでアップルのクレジットカード番号変更したが、ウォッチに反映されず、ウォッチアプリにマイウォッチの項目がない

Apple Watch Series 3, watchOS 8

投稿日 2025/05/10 17:22

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/05/10 17:35

マイウォッチがないなら、ペアリングできてないのでは?

まずペアリングしてみては?

Apple Watchを設定してiPhoneとペアリングする - Apple サポート (日本)

このサポート記事はwatchos 11のものですが、上にあるボタンをタップすれば別のwatchosバージョンに変更できます。

もし、他の所有者にロックされてると出るようなら、まずwatchを初期化する必要があるかも。

Apple Watchのペアリングを解除して消去する - Apple サポート (日本)

マイウォッチの項目がないなら、このサポート記事の「iPhoneが手元にない場合にApple Watchを消去する方法」に従う必要があると思います。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/05/10 17:35 sumiko2350sumiko2350 への返信

マイウォッチがないなら、ペアリングできてないのでは?

まずペアリングしてみては?

Apple Watchを設定してiPhoneとペアリングする - Apple サポート (日本)

このサポート記事はwatchos 11のものですが、上にあるボタンをタップすれば別のwatchosバージョンに変更できます。

もし、他の所有者にロックされてると出るようなら、まずwatchを初期化する必要があるかも。

Apple Watchのペアリングを解除して消去する - Apple サポート (日本)

マイウォッチの項目がないなら、このサポート記事の「iPhoneが手元にない場合にApple Watchを消去する方法」に従う必要があると思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アップルウォッチにクレジットカード変更反映されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。