Apple Watchの不正利用の疑い

しばらくしまい込んでいたApple Watch(Apple Watch SE)を再充電・利用しようとした際、Apple Accountとの紐付けがうまくいかない不具合が発生しました。対応方法を教えてください。

以下実施済みの対応です。

・Apple Watchの最新アップデート

・Apple Watchを工場出荷状態に戻す

・Apple Accountのパスワード変更

・iPhoneのWatchアプリからのApple Accountサインイン

なお、一度Apple Watch側からApple Accountのサインインを求められましたが、心当たりのないメールアドレスと紐づいていました。

Apple Watch SE

投稿日 2025/05/12 06:33

返信
返信: 1

2025/05/12 14:19 rhino10 への返信

単に「うまくいかない」では、何が起きていて何をお求めなのか具体的な状況が不明です。

一般的なことで言えば、お手元のiPhoneとApple Watchとが、ペアリンして利用できない組み合わせである場合も有り得ます。

Apple Watchを設定してiPhoneとペアリングする - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Watchの不正利用の疑い

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。