iCloud上の写真をiPhoneに復元したい
以前iCloudをアップグレードし使用していましたが、ダウングレードをしました。
iPhone内のアップグレード時の写真については、現在画質が荒くダウンロードができませんと出てきてしまいます。
そのため、iCloud上の写真を復元したいのですが、
iCloud上の写真をダウンロードしてもzipファイルとなってしまい開くことも保存することもできません。
どのようにiPhoneへ復元するのかを教えていただけないでしょうか。
以前iCloudをアップグレードし使用していましたが、ダウングレードをしました。
iPhone内のアップグレード時の写真については、現在画質が荒くダウンロードができませんと出てきてしまいます。
そのため、iCloud上の写真を復元したいのですが、
iCloud上の写真をダウンロードしてもzipファイルとなってしまい開くことも保存することもできません。
どのようにiPhoneへ復元するのかを教えていただけないでしょうか。
再度アップグレードをして同期すれば復元できるのでしょうか??
基本的にはそうですが、本体の空きが足らないので、iPhoneで閲覧したいなら本体の買い替えが必要じゃないですかね。
iCloudの容量は現在無料の5GBで、以前は200GB使用していました。
しばらくの間は5GBオーバー分も保存してくれてますが、消される可能性もあるし、解約しているわけだから、消されたら諦めるしかないですよ。
200GBにアップグレードした方が先決では?
本体については10GBほどしか残っておらず足りていないのは承知しているのですが、元にある画質が落ちている写真を消してしまっていいのか分からず容量が減らせていません。
iPhoneから消してiCloudと同期したら、iCloudからも消えるので絶対やっちゃダメです。
少しずつ復元してパソコンなどに移してから削除しようと考えていました。
200GBにアップグレードして、パソコンにまとめてDLでも良いですね。
その場合、今のiPhoneには持ち込めませんが、写真を失うことはないです。
普通はiCloud写真をオンにして同期するんですが、そもそも、ダウングレードしたら、ストレージ足りてなかったりするのでは?
Webブラウザで、iCloud.comにアクセスして写真が全て残っているか確認してみては?
iCloudのストレージを再度、アップグレードすればよいでは?
お使いのiPhoneのストレージの容量と、iCloudストレージの容量はどのようになっていますか?
>再度アップグレードをして同期すれば復元できるのでしょうか??
アップルのサーバ管理者が5GBを超える分を消すのが早いか、あなたが200GBに増量するのが早いかの勝負なのでは。
コメントありがとうございます。
再度アップグレードをして同期すれば復元できるのでしょうか??
iCloudの容量は現在無料の5GBで、以前は200GB使用していました。
本体については10GBほどしか残っておらず足りていないのは承知しているのですが、元にある画質が落ちている写真を消してしまっていいのか分からず容量が減らせていません。
少しずつ復元してパソコンなどに移してから削除しようと考えていました。
この状況では難しいでしょうか?
ありがとうございます。
iCloud.comをみたところ3万枚以上あるため全ては確認できていませんが、概ね残っているようなので1000枚ほどダウンロードしたらzipファイルになってしまったので開き方がわからず質問しました。
iCloud上の写真をiPhoneに復元したい