Apple IDのセキュリティ設定をアップグレードできない

iPhone16とApple Watchの連携ができません

Apple accountのセキュリティーを高める必要があります

となり設定に行きますがうまく進まない状況です。

iPhone 16 Pro, iOS 18

投稿日 2025/05/12 12:30

返信

類似の質問

返信: 3

2025/05/12 15:19 TKRSWD への返信

有難うございます。 OSのバージョンは最新になっていますね。

TKRSWD さんによる書き込み:

iPhoneを機種変更して前のiPhoneから削除した後、登録できない状況です。

これは、以前のiPhoneとApple Watchとのペアリングを解除したということですか?

その場合、現在のApple Watchを初期化して再度、機種変更後のiPhoneとペアリングできませんか?

Apple Watchのペアリングを解除して消去する - Apple サポート (日本)

なお、Apple IDという言葉は、Apple Accountに変更になりました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple IDのセキュリティ設定をアップグレードできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。