Apple Account - 以前のアカウントのパスワードなどがわからず、Apple Watchとペアリングができない。

ずっと使用していたiPhoneを落としてしまい、画面がつかなくなり、新しいiPhoneに変更しました。

その際、AppleIDやパスワードがわからず元々しようしていたApple accountにログインできなくなり、新しくアカウントを作り直しました。

Apple Watchと新しいiPhoneを接続させたいのですが、ロックがかかっており、以前使用していたApple accountとパスワードが求められました。

これらがわからないので、以前のApple accountの解除をしたいのですが、どうすれば良いでしょうか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 16, iOS 26

投稿日 2025/09/18 19:57

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/09/18 23:10

Apple Watchのペアリングを解除して消去する - Apple サポート (日本)

のサポート記事にある、「iPhoneが手元にない場合にApple Watchを消去する方法」に従って初期化できます。

初期化できれば現在のiPhoneとペアリングできます。

でも、前のAppleアカウントとそのパスワードが分からないならこのサポート記事の方法は無理です。その場合は、購入証明書を提示して、Appleにアクティベーションロックの解除を依頼するしかないです。

でも、何とか、前のAppleアカウントを思い出して、リセットする方が良いと思いますけど。

Apple Accountの主要メールアドレスや電話番号を忘れた場合 - Apple サポート (日本)

以前のAppleアカウントで使ってたデバイスがあるなら、そのデバイスのパスワードアプリを開けることができれば、Appleアカウントもそのパスワードも分かりますが。

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/09/18 23:10 andma への返信

Apple Watchのペアリングを解除して消去する - Apple サポート (日本)

のサポート記事にある、「iPhoneが手元にない場合にApple Watchを消去する方法」に従って初期化できます。

初期化できれば現在のiPhoneとペアリングできます。

でも、前のAppleアカウントとそのパスワードが分からないならこのサポート記事の方法は無理です。その場合は、購入証明書を提示して、Appleにアクティベーションロックの解除を依頼するしかないです。

でも、何とか、前のAppleアカウントを思い出して、リセットする方が良いと思いますけど。

Apple Accountの主要メールアドレスや電話番号を忘れた場合 - Apple サポート (日本)

以前のAppleアカウントで使ってたデバイスがあるなら、そのデバイスのパスワードアプリを開けることができれば、Appleアカウントもそのパスワードも分かりますが。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Account - 以前のアカウントのパスワードなどがわからず、Apple Watchとペアリングができない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。