iPadOS15(サポート切れ)のiPadにApple IDがサインインできない

iPad air2(iPad OS15.8.4)の端末にサインインしようとしたら「確認できませんでした。この操作を完了できませんでした。もう一度おためしください」と表示がでてサインインすることができません。

サインインできないのは、サポートが切れてしまっているからできないのでしょうか?

今まではMDMで管理していたのですが、共有端末の入れ替えがありMDMから削除しました。端末自体はまだ使えるし複数台あるので、共有端末が故障したときの予備として使えたらいいなぁって思っています。

MACがないためApple Configuratorは試していません。

投稿日 2025/05/12 18:19

返信
返信: 2

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPadOS15(サポート切れ)のiPadにApple IDがサインインできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。