iPhone - Apple Accountが不明なエラーでアップデートできない

機種変して、アップルウォッチとペアリング後、アップルアカウントをアップデートしようとしてサインインしたら、「不明なエラーです」というメッセージが出てしまいました。ウォッチでのペイ払いが出来なくて困っています。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Apple Watch Series 5

投稿日 2025/05/13 04:47

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/05/15 05:53

Apple Watchを再起動、iPhone側のwatchアプリを立ち上げ直して、もう一度やってみる。

Apple WatchのAppleアカウントの不明なエラーはこれで解決しました。

Apple Watchを再起動する - Apple サポート (日本)

類似の質問

返信: 2

2025/05/15 06:23 はに への返信

ありがとうございました!

返信いただく前にアップルサポートに問い合わせしてどうにかできました!

何がきっかけでできるようになったかはアップルサポートの方も不明のようでしたが、おっしゃる通り、iPhoneとウォッチを同時に再起動かけてペアリングし直したら出来ました!別々で再起動は何度かやったけどダメでした。。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - Apple Accountが不明なエラーでアップデートできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。