Apple Watch SE - アラームの時間設定時のみタッチが反応しない

Apple Watch SEでアラームを設定する際の時間を時計の針のようにスワイプして決定する場面で、その時だけタッチが反応せず時間が変更できません。以前はクルクルと好きな時間に決められていたのですが…。他の場面ではスムーズにタッチが反応するのでこのタイミングのみで反応しなくなります。

また、すでに作成してあるアラームを選択し、右上の編集というボタンも反応しません。そのまま下にスクロールし、削除するなどの動作は可能なのですが、決まった一部の操作のみ全く反応しなくなってしまうのですが、解決方法に心当たりはございますでしょうか。

最新にアップデート、再起動は試し済みです。ご協力いただけたら助かります。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Apple Watch SE, watchOS 10

投稿日 2025/05/13 07:38

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Watch SE - アラームの時間設定時のみタッチが反応しない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。