iPhone13 mini 羽田空港で盗難に遭いました

iPhone13 miniを、羽田空港第3ターミナル内で盗難に遭いました。

もう見つからないでしょうか?

紛失届を空港サービスカウンターに届けましたが、明日再度、届いてないか問い合わせしてみます。

警察にも自宅最寄りの交番に届けました。

iPhone 14, iOS 18

投稿日 2025/05/13 10:17

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/05/13 16:57

他のデバイスなり、ブラウザでicloud/findに自分のAppleアカウントでサインインして探すで問題のiPhoneは見えませんか?

iCloud/findにサインインするだけなら確認コードは不要です。Appleアカウントとパスワードを入力するだけでサインインできます。

もし見えるなら、紛失モードにしましたか?

紛失モードにすれば、ロックがかかり、Apple Payは全て使えなくなります。

もし探すで見えるなら、慌ててsimの再発行などしないことです。少なくとも、もう出てこないと諦めて、中身を消去するまではsimの再発行はしません。

紛失したiPhoneまたはiPadを探す - Apple サポート (日本)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/05/13 16:57 かおリン72 への返信

他のデバイスなり、ブラウザでicloud/findに自分のAppleアカウントでサインインして探すで問題のiPhoneは見えませんか?

iCloud/findにサインインするだけなら確認コードは不要です。Appleアカウントとパスワードを入力するだけでサインインできます。

もし見えるなら、紛失モードにしましたか?

紛失モードにすれば、ロックがかかり、Apple Payは全て使えなくなります。

もし探すで見えるなら、慌ててsimの再発行などしないことです。少なくとも、もう出てこないと諦めて、中身を消去するまではsimの再発行はしません。

紛失したiPhoneまたはiPadを探す - Apple サポート (日本)

2025/05/14 03:04 かおリン72 への返信

このことについて、もう少し詳しく理解したいとしたら、

隙間に落ちて取れないiPhoneの処置… - Apple コミュニティ

こことかにある、

はに さんのコメントを、しっかり読んで、しっかり理解して、しっかり対処する必要が、あります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone13 mini 羽田空港で盗難に遭いました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。