娘がiPhoneを電車で無くしました。探す方法を教えて下さい

電池はないと思われます。

JRには忘れ物の届け出はしました。

まだ見つかってません。

2/22の18時ころ山手線で東京で降りたので、座席の上だと思います。

投稿日 2026/02/22 16:59

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/02/22 17:10

ご家族の誰かがiPhoneとかアップル製のデバイスを使ってませんか?

あれば、その探すの友達を助ける(自分を開けて下までスクロールすると出てきます)で娘さんのAppleアカウントとパスワード入力したら、娘さんのiPhoneがマップ上に表示されませんか?たとえバッテリーがなくなってても、最後の場所というのが表示される可能性はあります。

東京周辺だと、電車は結構遠くから来たり行ったりしてますので、埼玉とか結構遠くまで行ってる可能性があります。

アップル製のデバイスがなくても、パソコンのブラウザでicloud.com/findにアクセスしても同じ情報を表示できます。探すの情報はAppleアカウントとそのパスワードを入力するだけで閲覧できます。確認コードは不要です。もし求められたら、その近くに探すのボタンがあると思いますので、そのボタンをクリックすれば良いです。

iCloud.comの「デバイスを探す」にサインインする - Appleサポート

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/02/22 17:10 Ruかぁちゃん への返信

ご家族の誰かがiPhoneとかアップル製のデバイスを使ってませんか?

あれば、その探すの友達を助ける(自分を開けて下までスクロールすると出てきます)で娘さんのAppleアカウントとパスワード入力したら、娘さんのiPhoneがマップ上に表示されませんか?たとえバッテリーがなくなってても、最後の場所というのが表示される可能性はあります。

東京周辺だと、電車は結構遠くから来たり行ったりしてますので、埼玉とか結構遠くまで行ってる可能性があります。

アップル製のデバイスがなくても、パソコンのブラウザでicloud.com/findにアクセスしても同じ情報を表示できます。探すの情報はAppleアカウントとそのパスワードを入力するだけで閲覧できます。確認コードは不要です。もし求められたら、その近くに探すのボタンがあると思いますので、そのボタンをクリックすれば良いです。

iCloud.comの「デバイスを探す」にサインインする - Appleサポート

2026/02/22 17:34 はに への返信

もし探すで娘さんのiPhoneが表示されるなら、すぐに紛失モードにしましょう。紛失モードにすれば、画面に連絡先の電話番号を表示したり、またパスコードを設定してない場合には設定できます。Apple Payも使えなくなります。

また紛失したからといって、慌ててsimを無効にはしないほうが良いです。simを無効にする(含再発行)のは、もう使わないと諦めて、中身を消去してからにしましょう。消去しても、削除にしない限り探すは有効のままです。Apple Payは無効になりますので、カードの不正利用の疑いがない限り、カードを停止する必要もありません。

紛失したiPhoneやiPadを見つける方法 - Appleサポート

娘がiPhoneを電車で無くしました。探す方法を教えて下さい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。