iPhone本体容量に空きがあるのにiCloudが一杯な理由
本体の容量は70/128GBなのに、iCloudのデータは200Gに到達しようとしていますとcautionが出ました。何故でしょうか?
何かのデータが二重に保存されているのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 11
本体の容量は70/128GBなのに、iCloudのデータは200Gに到達しようとしていますとcautionが出ました。何故でしょうか?
何かのデータが二重に保存されているのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 11
iCloud写真を使っていて ストレージの最適化にしていると、写真のオリジナルはiCloudにあって、iPhoneにあるのは軽いデータなのでそういった現象が起こります。
ご参考:
写真とビデオが占有するストレージを管理する - Apple サポート (日本)
iCloud写真を使っていて ストレージの最適化にしていると、写真のオリジナルはiCloudにあって、iPhoneにあるのは軽いデータなのでそういった現象が起こります。
ご参考:
写真とビデオが占有するストレージを管理する - Apple サポート (日本)
まずは不要な写真や動画を削除
それでも不十分なら、古い写真や動画などをどこか他の媒体に移動させる。
ありがとうございます。どうやったら、iCloudの容量に空きが出ますでしょうか?
200Gのプランから次の2TBのプランにするのは月額料金が跳ね上がるのでなるべく避けたいのですが、何か方法はありますでしょうか。
iPhone本体容量に空きがあるのにiCloudが一杯な理由