Apple Accountの復旧メッセージが72時間経っても届かない

先日本体交換をした為、Appleアカウントにログインしようとしたら、認証番号が前の電話番号のままでコードを受け取れず、ログイン済みの他の端末もない為、Appleに問い合わせるとアカウント復旧作業をする様に言われました。その通りにしたのですが、72時間以上経っても新番号にSMSはこず、どうなっているのか問い合わせたら、再度申請をさせられ今度はちゃんと三日後にご連絡しますのページまで見れたので、1回目は担当者が不慣れな感じだったので申請ができてなかったか、勝手にキャンセルされていたかと言われました。あれからまた72時間以上経過しましたが、一向にメッセージはきません。このまま一生アカウントは復旧されないのでしょうか。問い合わせても謝られ、待ってくれと言われるばかりでうんざりです。

同じような状況で復旧が完了された方はいらっしゃいますか?なぜ復旧メッセージがこないのでしょうか…。

LINEを使う為、新アカウントを作らされ使っていますが、LINE以外なんのデータもない為ほんとうに不便です。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 14, iOS 18

投稿日 2025/05/16 08:13

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/05/16 15:44

8gi さんによる書き込み:
なぜ復旧メッセージがこないのでしょうか…。

Apple Accountのパスワードをリセットできない場合にアカウントの復旧機能を使う方法 - Apple サポート (日本)

上記リンク先にて案内されているアカウント復旧における注意点にご留意ください。

「勝手にキャンセルされていた」との点に関しては、『リクエスト中にApple Accountが使用されている場合、アカウントの復旧は自動的にキャンセル』に該当されていたのかもしれません。

また「72時間以上経過しましたが、一向にメッセージはきません」との点に関しては、申請後にAppleから『72時間以内』に届くことが確約されているのは『申請確認のメール』です。

その『申請確認のメール』には、Appleによる復旧作業完了通知のメッセージが届く期日が記載されているはずですけれど、それは必ずしも『72時間以内』ではありません。

そしてもしも、『申請確認のメール』に記載の期日を過ぎても復旧完了のメッセージを受け取れていないのでしたら、上記リンク先にて案内されているごとく、apple.com/recover に直接アクセスして操作していただければ良いかと。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/05/16 15:44 8gi への返信

8gi さんによる書き込み:
なぜ復旧メッセージがこないのでしょうか…。

Apple Accountのパスワードをリセットできない場合にアカウントの復旧機能を使う方法 - Apple サポート (日本)

上記リンク先にて案内されているアカウント復旧における注意点にご留意ください。

「勝手にキャンセルされていた」との点に関しては、『リクエスト中にApple Accountが使用されている場合、アカウントの復旧は自動的にキャンセル』に該当されていたのかもしれません。

また「72時間以上経過しましたが、一向にメッセージはきません」との点に関しては、申請後にAppleから『72時間以内』に届くことが確約されているのは『申請確認のメール』です。

その『申請確認のメール』には、Appleによる復旧作業完了通知のメッセージが届く期日が記載されているはずですけれど、それは必ずしも『72時間以内』ではありません。

そしてもしも、『申請確認のメール』に記載の期日を過ぎても復旧完了のメッセージを受け取れていないのでしたら、上記リンク先にて案内されているごとく、apple.com/recover に直接アクセスして操作していただければ良いかと。

2025/05/16 17:25 8gi への返信

Appleアカウントの復旧機能は時間がかかります。待つしかないです。

短期間でできたら、セキュリティの大穴になりますので已むないところです。

なので、そんなことにならないように日頃からAppleアカウントのセキュリティをきちんと維持しておくことが大切です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Accountの復旧メッセージが72時間経っても届かない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。