AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

Apple Account 復旧 - SMSまたは音声通話での通知がきません

Appleアカウントのパスワードを忘れてしまい(正確にいうと、絶対にあってるはずだがなぜかログインできない)リセットを試みました。しかし海外に引越したため日本で使っていた信頼できる電話番号でメッセージを受け取れないのでやむなくアカウント復旧を開始しました。24時間待ったのち、メールが来て、4日後の指定された時間にアカウント復旧の準備が整うとこの電話番号にSMSまたは音声通話での通知が送信されますと書いてあったので待っていましたが、何もきません。どうしたら良いのでしょうか。 

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2024/11/19 23:38

返信
返信: 4

2024/11/20 10:06 T22T への返信

ありがとうございます。チャットにて問い合わせました!

まだ解決せず指定された時間を待った後にさらに4日待つという指示が出た場合、対処方法を相談させて欲しいとのことでした。解決すると良いのですが…引き続き、待ってみます。

Apple Account 復旧 - SMSまたは音声通話での通知がきません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。