Apple IDにログインできない
Apple IDにログインしようとすると確認できませんでしたと表示されてログインできない、いつも使っている端末でログアウトしてログインしり、ウェブではログインできるため端末がおかしいと思うのですが、どうすればよいでしょうか、そのよう端末が二つあります
以前の iPhone モデル
Apple IDにログインしようとすると確認できませんでしたと表示されてログインできない、いつも使っている端末でログアウトしてログインしり、ウェブではログインできるため端末がおかしいと思うのですが、どうすればよいでしょうか、そのよう端末が二つあります
以前の iPhone モデル
6sのiOSは15.8.4の最新になってますか?
もし、15.8.4になってないのなら、まずこのバージョンにアップデートすべきでは?
iOSバージョンがかなり違うのなら、パソコンに繋ぐ必要があるかも。
iOSバージョンが変わってると、Appleアカウントのところのメニュー自体も違ってます。古いバージョンのデバイスでは現在の認証システムに対応できない可能性は十分あります。
エラーメッセージは「確認できませんでした」だけですか?
エラーメッセージが出る場合は、勝手に意訳したり、端折ったりせずにそのまま全て書いてください。
またデバイス名も書いてください。
そのエラーが出る端末を初期化して、(そのデバイスで可能な限り)最新のソフトウェアにしてから試してみるとどうですか?
iOSバージョンが離れてると、パソコンに繋がないと最新にアップデートできません。
まずネットワークリセットしてみて、それでもダメなら初期化してみては?
同じであれば、サインインは可能ということです。
simは関係なさそうです。
iOSのバージョンはどうなっていますか?
はにさんが仰っておられるように、パソコンを繋がないと最新のバージョンに
アップデートできないのではないですか?
現在お使いになっているiPhone14proと同じApple IDでサインインできないのですよね?
長期間、眠らせていたiPhone6sが現役で動作させていた頃の、今とは別のApple IDを使おうとしているのではないですよね?
もし、長期間使っていないApple IDでサインインしようとしているのであれば、無効になっているのかもしれないです。
14ProのIDで試してください。
確認できませんでした。
操作を完了できませんでした。もう一度お試しください。
と出ます。また、本体の初期化simカードの変更などしましたが同じ結果になります。
i phone 6sです。
普段14proを使っていて、サブ機として使いたくなりかなり前に使っていた6sを使おうとしたところ、AppleIDにログインできませんでした
最近にアップデートもしてみましたができませんでした。パソコンに繋いでログインできるんでしょうか
6sを使っております。
iOS15.8.4で、Apple IDにサインインできています。
simは入っていません。
同じです!!
最新バージョンになっていますが、ろぐいんすることができません
工場出荷時にもどしましたができませんでした
14proのアカウントでログインしようとしています。
もともと6sで使っていたアカウントを14proに移行して使っていたのですが、6sをサブ機として使いたくなり、もう一度ログインしようとしたところ出来なくなりました
Apple IDにログインできない