質の高い情報提供やサポートを行ってポイントを獲得する新しい仕組み

このたびポイントシステムの変更を行いました。質の高い回答をいち早く投稿した方は、10ポイントが得られるようになります。優れた回答の書き方については、更新された記事をご覧ください。

iPhone 14 Pro - バイブレーションが復活する方法

アプリの通知のときに振動するのが煩わしくなって、電話の着信は振動してアプリの通知は振動しないようにしたいと思い検索をかけて設定をしてみました。

そうすると、振動はしなくなりましたが電話のほうも振動していないことに気づきました。

ですので、とりあえず前の状態にしようと思ってもどこをどういじったのか思い出せずに戻せない状態です。

バイブレーションが復活する方法がわかる方がいるのなら教えていただきたいです。

以下はバイブレーションに関する検索をかけて自分なりにたどり着いた設定変更です。これらはもう試しております。

・「設定」→「サウンドと触覚」→「触覚」常に再生

・「アクセシビリティ」→「タッチ」→「バイブレーション」のオン

・アプリごとの通知がオンかどうかの確認

・「集中モード」のオフ

・本体横のスイッチ

その他で「これをいじったんじゃないか」というのがわかる方がいらっしゃったら教えていただきたいです。

よろしくお願いいたします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 14 Pro

投稿日 2025/05/18 16:56

返信

類似の質問

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 14 Pro - バイブレーションが復活する方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。