解約したiPhone11のiCloudストレージを続けて使いたい

3月に解約した解約したiPhone11ですが、

iCloudストレージを増やして2T Bで使っており、

3ヶ月後には(6つきに入ると)使えなくなると、スマホの取扱店で言われたが、

写真などの、データを移し終わるまで、引き続き数カ月使いたいです。

ストレージを解約しなければ

そのまま解約手続きするまで

使えますか?(-_-;)

困っています。

ご教示いただけると幸いです!!

よろしくお願い致します。

iPhone 11, iOS 18

投稿日 2025/05/18 20:25

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/05/18 20:41

キャリアの契約とiCloudの契約は別物ですけど…

現在のAppleアカウントとは別のアカウントなんですか?(解約・乗り換え時にAppleアカウントを新規作成したとか?)

別のアカウントの場合、この3ヶ月間の支払いは?(キャリア決済で解約後は支払いが滞っている?)

そのアカウントがキャリアメールを登録していて、解約でメールが使えなくなっているなら、メールアドレスの変更と支払い方法の確認や追加を行えば良いのでは?

Apple Accountの主要メールアドレスを変更する - Apple サポート (日本)

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/05/18 20:41 えりんぎです への返信

キャリアの契約とiCloudの契約は別物ですけど…

現在のAppleアカウントとは別のアカウントなんですか?(解約・乗り換え時にAppleアカウントを新規作成したとか?)

別のアカウントの場合、この3ヶ月間の支払いは?(キャリア決済で解約後は支払いが滞っている?)

そのアカウントがキャリアメールを登録していて、解約でメールが使えなくなっているなら、メールアドレスの変更と支払い方法の確認や追加を行えば良いのでは?

Apple Accountの主要メールアドレスを変更する - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

解約したiPhone11のiCloudストレージを続けて使いたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。