iCloud+を解約する場合、自動的にiPhone自体のストレージに移動されるのですか?
iCloud+を解約したいのですが、iCloud+にあるデータは自動的にiPhoneのストレージへ移動するのでしょうか?
解約して、データが消えてしまうなんてことはないでしょうか?
iPhone X, iOS 16
iCloud+を解約したいのですが、iCloud+にあるデータは自動的にiPhoneのストレージへ移動するのでしょうか?
解約して、データが消えてしまうなんてことはないでしょうか?
iPhone X, iOS 16
勝手にiOSデバイスに移動されたりしませんよ。
前もってPCやMacにiCloud上の全データをコピーしておいてください。
iCloud+のサブスクをやめてもiCloudドライブの同期やカレンダー、連絡先、メールの同期はそのまま継続されます。
全てのデータが5GB内に収まるよう、ユーザ自身がファイル整理をしてください。
勝手にiOSデバイスに移動されたりしませんよ。
前もってPCやMacにiCloud上の全データをコピーしておいてください。
iCloud+のサブスクをやめてもiCloudドライブの同期やカレンダー、連絡先、メールの同期はそのまま継続されます。
全てのデータが5GB内に収まるよう、ユーザ自身がファイル整理をしてください。
>、iCloud+にあるデータは自動的にiPhoneのストレージへ移動するのでしょうか?
通常は、iPhone側にも同じデータ(ただし、コピー)があるので、自動移動は無いと思うが。
>解約して、データが消えてしまうなんてことはないでしょうか?
最近はすぐには消されないようだけど、アップル次第なので、過信しない方が良いのでは。
なお、iCloud同期していたデータは、本体がiCoudにあるので、iPhoneからはいずれ読めなくなるだろうね。
iCloud+を解約する場合、自動的にiPhone自体のストレージに移動されるのですか?