iCloud+を解約する場合、自動的にiPhone自体のストレージに移動されるのですか?

iCloud+を解約したいのですが、iCloud+にあるデータは自動的にiPhoneのストレージへ移動するのでしょうか?

解約して、データが消えてしまうなんてことはないでしょうか?

iPhone X, iOS 16

投稿日 2023/10/31 21:02

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/11/01 01:05

勝手にiOSデバイスに移動されたりしませんよ。

前もってPCやMacにiCloud上の全データをコピーしておいてください。

iCloud+のサブスクをやめてもiCloudドライブの同期やカレンダー、連絡先、メールの同期はそのまま継続されます。

全てのデータが5GB内に収まるよう、ユーザ自身がファイル整理をしてください。

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/11/01 01:05 白い豆腐 への返信

勝手にiOSデバイスに移動されたりしませんよ。

前もってPCやMacにiCloud上の全データをコピーしておいてください。

iCloud+のサブスクをやめてもiCloudドライブの同期やカレンダー、連絡先、メールの同期はそのまま継続されます。

全てのデータが5GB内に収まるよう、ユーザ自身がファイル整理をしてください。

2023/10/31 21:27 白い豆腐 への返信

>、iCloud+にあるデータは自動的にiPhoneのストレージへ移動するのでしょうか?

通常は、iPhone側にも同じデータ(ただし、コピー)があるので、自動移動は無いと思うが。

>解約して、データが消えてしまうなんてことはないでしょうか?

最近はすぐには消されないようだけど、アップル次第なので、過信しない方が良いのでは。

なお、iCloud同期していたデータは、本体がiCoudにあるので、iPhoneからはいずれ読めなくなるだろうね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloud+を解約する場合、自動的にiPhone自体のストレージに移動されるのですか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。