電源が切れたiphoneの見つけ方を知りたい

探すを使用しても最後に通信した場合しかです、その後の足取りを知りたい場合のやり方があれば教えてほしい

iPhone 7, iOS 15

投稿日 2025/05/19 08:27

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/05/19 19:06

紛失モードにしてますか?

とにかく、iPhoneが探すに表示されてるうちに紛失モードにしておくことです。

最後の場所が表示されるのは一定の期間だけです。

もちろん電源が入らない限り紛失モードにはなりませんけど、電源が入れば紛失モードになります。

通知が有効であれば、メールも届きます。

iCloud.comの「デバイスを探す」でデバイスの位置情報を確認する - Apple サポート (日本)

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/05/19 19:06 grand446 への返信

紛失モードにしてますか?

とにかく、iPhoneが探すに表示されてるうちに紛失モードにしておくことです。

最後の場所が表示されるのは一定の期間だけです。

もちろん電源が入らない限り紛失モードにはなりませんけど、電源が入れば紛失モードになります。

通知が有効であれば、メールも届きます。

iCloud.comの「デバイスを探す」でデバイスの位置情報を確認する - Apple サポート (日本)

2025/05/19 19:07 スカイブルー193 への返信

電源が切れたiphone

なのだとしたら、

「電源が入るまで(充電されるまでか?)待つ。」以外の、

他の方法があるんですかね、、、、🤷‍♀️

当該iPhoneが今の位置情報を発信しないと、どうにもならないんじゃないんですかね。

追記:

もうすでにやっているかもしれませんが、

確実に持っていた場所と、

無くなったと気付いた場所を、

明確に思い出して、

その間に移動したルートにある立ち寄ったすべての施設・店舗・交通機関に問い合わせる。

というアナログの方法でなら、ひょっとしたら、「足取り」に辿り着けることは、あるのかも。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

電源が切れたiphoneの見つけ方を知りたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。