iCloudメールにPWが送られてきません

会員登録時などにメールアドレスを登録するかと思います。

その登録アドレスをiCloudメールにしました。

その会員サイトには2段階認証でログインするため、iCloudメールにPWが送られるのですが、送られてきません。

何が問題でしょうか?

容量は問題ありません。

なおサイトにはパスワード通知機能が有効ではありません。と表示されます。

iCloudの方で何が有効設定するのでしょうか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 7, iOS 15

投稿日 2025/05/19 21:03

返信

類似の質問

返信: 2

2025/05/19 21:36 どみよこ への返信

当たってるか不明ですが、以前、同様の自動送信の認証メールが届かないって話を見た記憶があります。

現在、iCloudメールでもルール設定できるので、こちらを参考にルールで受信できるかどうかですかね。

iCloud.comの「メール」でフィルタリングルールを設定する - Apple サポート (日本)

そもそも、自動送信メールを弾いちゃってると、ルールもへったくれもないので、最悪、Gmailなどのアドレスに変えて登録し直すことも考えたほうが良いかもです。

iCloudメールはAppleとのやり取りに限定しておくと良いかも知れません。

2025/05/19 22:46 どみよこ への返信

こちらにアクセスして、迷惑メールフォルダなどにパウワードメールがないかどうか確認して下さい。

https://www.icloud.com/mail/

また、こちらでメールを振り分けるルールを設定できますので、おかしな設定になっていないかどうかを確認して下さい。

フィルタリングルールを設定する

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloudメールにPWが送られてきません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。