Apple Account - アドレス変更したいが、前のアドレスと入れ替え出来ません

アドレスが変わりiCloud及びGmailのアドレスに変更したいのですが、前のアドレスと入れ替える事が出来ません。

二つの新しいアドレスは登録しましたが…

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 11, iOS 18

投稿日 2025/05/19 22:39

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/05/20 00:04

>二つの新しいアドレスは登録しました

登録したって、新しいAppleアカウント作ったというように聞こえますが。

もしそうなら、今までのAppleアカウントからサインアウトして、新しく”登録”したAppleアカウントにサインインするのですが。

新しいAppleアカウントにすると、前のアカウントで購入したものは全て使えなくなりますよ。アプリなどは使えても、アップデートの際に前のアカウントのパスワードを要求されます。アプリが多ければとても面倒になりますので、結局新しいアカウントで再購入することになります。

前のアカウントのものをそのまま使いたい時は、

Apple Accountの主要メールアドレスを変更する - Apple サポート (日本)

に従います。

icloudのメールアカウントは、Appleアカウントそのものなので変更できません。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/05/20 00:04 yukko2271 への返信

>二つの新しいアドレスは登録しました

登録したって、新しいAppleアカウント作ったというように聞こえますが。

もしそうなら、今までのAppleアカウントからサインアウトして、新しく”登録”したAppleアカウントにサインインするのですが。

新しいAppleアカウントにすると、前のアカウントで購入したものは全て使えなくなりますよ。アプリなどは使えても、アップデートの際に前のアカウントのパスワードを要求されます。アプリが多ければとても面倒になりますので、結局新しいアカウントで再購入することになります。

前のアカウントのものをそのまま使いたい時は、

Apple Accountの主要メールアドレスを変更する - Apple サポート (日本)

に従います。

icloudのメールアカウントは、Appleアカウントそのものなので変更できません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Account - アドレス変更したいが、前のアドレスと入れ替え出来ません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。