WindowsでのiPadOSアップデートが失敗し、iPadが起動しない

iPadに曲を入れたかったためappleデバイスを起動したところOSのアップデート項目が出てきたのでついでにやったところ 途中までは進んでいたのですが最後にエラーをはいてそこからiPadが起動しなくなりました(コンピュータに接続しろといった感じのアイコンが出る)

エラーコードは毎回ほぼランダムといった感じで復元とアップデートで変わったりします 「iPadソフトウェア更新プログラムサーバに接続できませんでした。

• 」「ipadをアップデートできませんでした (4045)」「不明なエラー (5)」「不明なエラーが発生しました(75)」「エラー1109

windows側の空き容量が少ないとダメというのを見てストレージを開けたりしましたが変わらず

修復ツール等のサブスクには入りたくないためどうしようかといったところです

ほかの投稿でappleストアにもっていけば解決したというのがありますがappleストアが近くになくどこにもっていけばわからないし保証も切れているので果たして対応してくれるのかと疑問があります

学習で使うものなのでできるだけ早く直したいのですが今一度何か確認することはありますでしょうか (appleデバイスの再インストール itunesのアンインストール ウイルスソフト ファイアウォールの無効化は試しました)

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad, iPadOS 18

投稿日 2025/05/20 07:48

返信

類似の質問

返信: 1

2025/05/23 04:04 user5502 への返信

user5502さん、お手伝いさせて頂きます。

コンピュータに接続しろといった感じのアイコンが出るという事ですが、iPadを純正のケーブルでPCに繋いでいますか?

Windows側のOSは更新プログラム、ドライバ−は最新ですか?

そこら辺を確認して、書き込んで頂くか icloud.comにアクセスして頂き Apple AccountのID、PWでサインインして問題あるiPadを

選択して初期化できるかどうか試して下さい。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

WindowsでのiPadOSアップデートが失敗し、iPadが起動しない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。