ipadを初期化したらログインできない

iPadmini4を使っています。

バージョンアップをしたくて初期化し、アップルIDでログインしようとしたら、

「確認できませんでした。この操作を完了できませんでした。もう一度お試しください」

というエラーメッセージが表示されます。

IDとパスワードは間違っていません。

どうしたらよいのでしょうか?

投稿日 2025/05/21 21:22

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/05/21 21:42

アップデートするのなら、Appleアカウントを設定してなくてもできます。

言語、国・地域、WiFi接続して、あとは全てパスして(設定によっては、あとでとかにする)ホーム画面を出せば、アップデートできます。

最新にまでアップデートしてから、Appleアカウントにサインインすれば良いのでは?

OTAでできない場合は、パソコンに繋ぐ必要があります。

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/05/21 21:42 kaz24 への返信

アップデートするのなら、Appleアカウントを設定してなくてもできます。

言語、国・地域、WiFi接続して、あとは全てパスして(設定によっては、あとでとかにする)ホーム画面を出せば、アップデートできます。

最新にまでアップデートしてから、Appleアカウントにサインインすれば良いのでは?

OTAでできない場合は、パソコンに繋ぐ必要があります。

2025/05/22 00:03 kaz24 への返信

Appleアカウントそのものに問題があるということはないのですよね?

じゃ、もう一度初期化してみては?

iPhone、iPad、iPod touchを初期化する(工場出荷時の設定に戻す)方法 - Apple サポート (日本)

この途中でAppleアカウントからサインアウトのステップがあります。

すでにサインアウトしてるはずなので、そのステップにはならないと思いますが、どうなるかです。

すんなり初期化できたなら、もう一度サインインしてみると良いと思います。

これでダメなら、リカバリーモードにして新規デバイスとして復元してみるとか。

コンピューターを使って、iPhone、iPad、iPodを初期化する(工場出荷時の設定に戻す) - Apple サポート (日本)

これでもダメなら、サポートにヘルプを依頼するのが良いかも。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ipadを初期化したらログインできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。