ipadを初期化したらログインできない
iPadmini4を使っています。
バージョンアップをしたくて初期化し、アップルIDでログインしようとしたら、
「確認できませんでした。この操作を完了できませんでした。もう一度お試しください」
というエラーメッセージが表示されます。
IDとパスワードは間違っていません。
どうしたらよいのでしょうか?
iPadmini4を使っています。
バージョンアップをしたくて初期化し、アップルIDでログインしようとしたら、
「確認できませんでした。この操作を完了できませんでした。もう一度お試しください」
というエラーメッセージが表示されます。
IDとパスワードは間違っていません。
どうしたらよいのでしょうか?
アップデートするのなら、Appleアカウントを設定してなくてもできます。
言語、国・地域、WiFi接続して、あとは全てパスして(設定によっては、あとでとかにする)ホーム画面を出せば、アップデートできます。
最新にまでアップデートしてから、Appleアカウントにサインインすれば良いのでは?
OTAでできない場合は、パソコンに繋ぐ必要があります。
アップデートするのなら、Appleアカウントを設定してなくてもできます。
言語、国・地域、WiFi接続して、あとは全てパスして(設定によっては、あとでとかにする)ホーム画面を出せば、アップデートできます。
最新にまでアップデートしてから、Appleアカウントにサインインすれば良いのでは?
OTAでできない場合は、パソコンに繋ぐ必要があります。
Appleアカウントそのものに問題があるということはないのですよね?
じゃ、もう一度初期化してみては?
iPhone、iPad、iPod touchを初期化する(工場出荷時の設定に戻す)方法 - Apple サポート (日本)
この途中でAppleアカウントからサインアウトのステップがあります。
すでにサインアウトしてるはずなので、そのステップにはならないと思いますが、どうなるかです。
すんなり初期化できたなら、もう一度サインインしてみると良いと思います。
これでダメなら、リカバリーモードにして新規デバイスとして復元してみるとか。
コンピューターを使って、iPhone、iPad、iPodを初期化する(工場出荷時の設定に戻す) - Apple サポート (日本)
これでもダメなら、サポートにヘルプを依頼するのが良いかも。
はに様
再度初期化してみたら無事にサインインできました。
ありがとうございました!
はに様
お返事ありがとうございます。
アップデートはできましたが、サインインができません。
何度やっても、上記エラーメッセージがでます。
解決策はありますでしょうか?
はに様
ご丁寧にありがとうございます。
後ほどやってみます。
ipadを初期化したらログインできない