iPhone 7 - 初期化ができません

iPhone7の初期化をしたいのですが、Apple IDパスワード入力した時点でその次に進めません。どのように対応したら良いでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

以前の iPhone モデル

投稿日 2025/09/13 19:38

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/09/13 21:23

モバイル通信かWiFiに繋がってますか?

初期化する際にはApple社のサーバとの間の通信が必要ですから、インターネット接続が必須です。

返信: 4

2025/09/13 20:43 petalingjaya への返信

「設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>すべてのコンテンツと設定を消去」を実行しようとしているのですね。

「その次に進めません」とはどういう状態になるのですか?

そこのところを詳しく書いていただかないと、コメントがつきにくいと思います。

何かメッセージが出るのなら、それを正確にお書きください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 7 - 初期化ができません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。