データ移行後、新iPhoneにメールが届かない

データ以降後 新iPhoneの方にメール届かない 旧iPhoneにだけメール届く

クイックスタートをし、メール以外は引き継ぎが完了しています。

メールのみ過去の履歴などが全く引き継ぎできていません。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/05/25 19:01

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/05/25 19:17

メールは最近はほとんどのプロバイダーでIMAP方式です。IMAP方式なら、メールの設定さえ移行されれば、過去のメールも全て閲覧できます。メールの設定の移行そのものは完了してるのでは?

最近は、セキュリティの強化で、メールの設定を旧機から移しても、2段階認証とかになってて、そのままでは新機で使えないことも多いです。

新規でメールサーバの認証を済ませてますか?Gmailとかはまさにそうです。新機でGmailサーバの認証を済ませない限り、新機でのメールの受信はできません。

類似の質問

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/05/25 19:17 尚輝292 への返信

メールは最近はほとんどのプロバイダーでIMAP方式です。IMAP方式なら、メールの設定さえ移行されれば、過去のメールも全て閲覧できます。メールの設定の移行そのものは完了してるのでは?

最近は、セキュリティの強化で、メールの設定を旧機から移しても、2段階認証とかになってて、そのままでは新機で使えないことも多いです。

新規でメールサーバの認証を済ませてますか?Gmailとかはまさにそうです。新機でGmailサーバの認証を済ませない限り、新機でのメールの受信はできません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

データ移行後、新iPhoneにメールが届かない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。