Appleからの領収書ですメールについて

LINEMusicの有料を使用しているので領収書メールが来ました。

…ですが、今まで来ていた領収書メールと見比べてみると1番下に住所書いてなかった。

メアドを確認しようとしたらスクショの様に表示されてしまっていたので、これは詐欺メールなのか見にくいですが教えていただきたく、投稿しました🙇🏻‍♀️

iPhone 13 Pro Max

投稿日 2025/05/30 19:28

返信

類似の質問

返信: 5

2025/05/30 20:13 A_pan24_ への返信

デジタル署名が付いているみたいなので、ホンモノだと思います。

デジタル署名および暗号化されたメールとは何ですか? - Apple サポート (日本)

ディジタル認証でAppleからのメール… - Apple コミュニティ

書式などはフィッシング詐欺対策もあるので今後も定期的に見直し変更はあり得るかと思います。

また、住所などの個人情報はあまり載せない様になるかもです。

2025/05/30 22:45 gaitiro への返信

質問と共にスクショしたのを載せようと思って、住所と名前のところは私が消したんです💧

説明不足ですみませんでした💦

届いた時、名前と住所しっかり書いてあったのでご安心ください!

教えてくださりありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Appleからの領収書ですメールについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。