iPhone - 家族のパスワードが混在してる

パスワードを保存する機能で問題が起こっています。

私のパスワード欄に父のicloudに保存されてるパスワードがあり、私のパスワードと父のパスワードが混在している状況です。

相手のパスワードを見れるのは私のみで、父は私のパスワードを見れないようです。

おそらく以前父が使用していたiphoneをお下がりとして使っていた期間があるので、パスワードが混ざったきっかけはそれだと思います。(端末上では父のアカウントはすでにログアウトされており、その後私のアカウントでログインしたと思うのですが、、、)

私のパスワードのみ残して、父のパスワードを消去する方法はありますか?

パスワードが何百個とあるので一つ一つ消去していくのはかなり時間がかかります、、、

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/05/31 08:20

返信

類似の質問

返信: 1

2025/05/31 15:21 とんこつラーメン000 への返信

iOSのバージョンによってはパスワードアプリに移行しています。

パスワードアプリなら複数選択可能なので、複数選択して削除を何回も行うしかないです。

結局、一つずつ確認することは一緒ですが…

混雑した原因は、おそらくお父さんから渡されて使用し始める時に初期化していなかったからでしょう。

初期化せず、iCloudからサインアウトするとデータは端末上に残るので、貴方のAppleアカウントにサインインする際に、端末上に残ったパスワードデータなどが貴方のアカウントにコピーされたためかと…

地道に不要なパスワードを消してゆくか、そのまま放置のどちらかになると思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - 家族のパスワードが混在してる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。