家族のiPhoneを探す

探すアプリで検索したが、位置情報が見つからない

iPhone 11

投稿日 2025/06/05 00:31

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/06/05 00:42

ご家族のiphoneが全く表示されないのですか?

それとも表示はされるけど、位置情報不明で地図上には表示されないということですか?

前者なら探すがオンになってないということで、探すで探すのはできません。

後者なら、ご家族のiphoneを選択すれば(保留中になるかもしれませんが)紛失モードにはできるのでは?

何らかのきっかけでインターネットに繋がれば紛失モードになります。

探すにiphoneが表示されるなら、たとえ保留中になっても、紛失モードにしておく方が良いです。また、しばらくは、simの再発行はしない方が良いです。再発行すると、そのiphoneに設定されてるsimは無効になり、インターネットに繋がることは期待できなくなります。たとえ、simが有効のままでも、紛失モードにしてれば、第3者にモバイル通信を使われる恐れはほとんどありません。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/06/05 00:42 ma166 への返信

ご家族のiphoneが全く表示されないのですか?

それとも表示はされるけど、位置情報不明で地図上には表示されないということですか?

前者なら探すがオンになってないということで、探すで探すのはできません。

後者なら、ご家族のiphoneを選択すれば(保留中になるかもしれませんが)紛失モードにはできるのでは?

何らかのきっかけでインターネットに繋がれば紛失モードになります。

探すにiphoneが表示されるなら、たとえ保留中になっても、紛失モードにしておく方が良いです。また、しばらくは、simの再発行はしない方が良いです。再発行すると、そのiphoneに設定されてるsimは無効になり、インターネットに繋がることは期待できなくなります。たとえ、simが有効のままでも、紛失モードにしてれば、第3者にモバイル通信を使われる恐れはほとんどありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

家族のiPhoneを探す

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。