家族のiPhone紛失の為探したい

iPhoneを探しで助けるを選択

紛失者のIDでログインしても、デバイスがありませんとなります。

どうしてでしょう。

iPhone SE (第 3 世代)

投稿日 2026/02/22 07:09

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/02/22 13:44

紛失した端末で探すを有効にしてなかったのでは?

紛失した後からオンにはできないので、通常の遺失物と同じ対応をしましょう。

具体的には、立ち回った施設やお店、交通機関、管轄の警察に問い合わせや届出を行いましょう。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/02/22 13:44 n252 への返信

紛失した端末で探すを有効にしてなかったのでは?

紛失した後からオンにはできないので、通常の遺失物と同じ対応をしましょう。

具体的には、立ち回った施設やお店、交通機関、管轄の警察に問い合わせや届出を行いましょう。

2026/02/22 13:53 n252 への返信

失礼致します。

ファミリー共有グループで位置情報を共有している場合、後から追加された新しいメンバーを含む全てのファミリーメンバーが、「探す」アプリを使って家族の位置情報を確認したり、紛失したデバイスを探すのを手伝ったりする事が出来ますが、ファミリー共有は設定済みで、n252 さんがファミリー共有の管理者 と言う事で宜しいでしょうか?

iPhone、iPad、Mac でファミリー共有を設定する方法 - Apple サポート (日本)

確認ですが、iPhone を紛失されたご家族は、iPhone を紛失される前に、「iPhone を探す」の設定をオン にされていましたでしょうか?

iPhone の「探す」でデバイスを探す - Apple サポート (日本)

また、ファミリー共有のメンバーは、自分の位置情報を共有するかどうかを選択出来ますが、iPhone を紛失されたご家族は、iPhone を紛失される前に、位置情報の共有を設定 されていましたでしょうか?

iPhone で位置情報をファミリーメンバーと共有する/紛失したファミリーメンバーのデバイスを探す - Apple サポート (日本)

2026/02/22 16:25 n252 への返信

>どうしてでしょう

探すはデフォルトではオンです。

オフにしたのでしょうね。

そういう人一定程度いますね。探すがオンになってると、第3者に自分の行動を監視されるのでは?、という勘違いでしょうか?

探すがオンは、その人自身がその人のデバイスを探すためのものでその人の行動を第3者が監視するものではありません。探すをオフにしてると一番困るのは自分自身なのですけどね。

家族のiPhone紛失の為探したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。