iOS 18.5 - メモ帳にて「代替候補が見つかりません」と表示され、邪魔です

現在:iOS18.5

メモ帳にて文字をタップすると「代替候補が見つかりません」という項目が表示され、すごく邪魔です。

他の知恵袋にて「設定」→「一般」→「キーボード」→「予測」をオフにすると消えるらしく、実際に「予測」を探してみたはものの、どこにも項目がなく困っています。

一体どこにあるのでしょうか。また、それでも解決できなければ、他にこの項目を非表示にできる設定はあるのでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 12, iOS 18

投稿日 2025/06/05 15:06

返信

類似の質問

返信: 2

2025/06/05 16:04 yoshito への返信

ご返信いただきありがとうございます。

確かにテキスト上でタップすると、英語のみに「代替候補が見つかりません」と表示されますね。

因みに予測変換のリセットを試みましたが、上記の項目は表示されたままとなってしまいます。他に何か方法はありますかね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iOS 18.5 - メモ帳にて「代替候補が見つかりません」と表示され、邪魔です

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。