PCでアクティベーションロックをかけたい。
主人が去年なくなり、携帯の返却をするのだが、パスワードわからずこまっている。
まずはアクティベーションロックをかけてと言われたのでしたいのだが、やり方を教えてください。
Windows, Windows 10
主人が去年なくなり、携帯の返却をするのだが、パスワードわからずこまっている。
まずはアクティベーションロックをかけてと言われたのでしたいのだが、やり方を教えてください。
Windows, Windows 10
これに該当すると思われます。
これに該当すると思われます。
アクティベーションロックの解除でしょうね。
Apple Accountのメールアドレスとサインインに使っているパスワードが分からないとAppleに連絡して必要書類を揃えて提出してアクティベーションロックを解除してもらう。
携帯を返却って、携帯はご主人のものじゃなかったのですか?
Appleに依頼すればアクティベーションロックを解除してもらえますけど、それはあくまでも本人が購入したのであれば、ということなのですが。返却ということはご主人が購入した訳じゃないのですよね?
もしそうであれば、ご主人の遺物ということであっても、あなたは購入証明書を用意できないので、AppleにそのiPhoneのアクティベーションロックの解除を依頼できません。そのまま会社(?)に返却して、会社の方からAppleにアクティベーションロックの解除を依頼するしかないです。
PCでアクティベーションロックをかけたい。