PCでアクティベーションロックをかけたい。

主人が去年なくなり、携帯の返却をするのだが、パスワードわからずこまっている。

まずはアクティベーションロックをかけてと言われたのでしたいのだが、やり方を教えてください。

Windows, Windows 10

投稿日 2025/06/06 20:05

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信
返信: 3

2025/06/06 22:11 あいれん への返信

携帯を返却って、携帯はご主人のものじゃなかったのですか?

Appleに依頼すればアクティベーションロックを解除してもらえますけど、それはあくまでも本人が購入したのであれば、ということなのですが。返却ということはご主人が購入した訳じゃないのですよね?

もしそうであれば、ご主人の遺物ということであっても、あなたは購入証明書を用意できないので、AppleにそのiPhoneのアクティベーションロックの解除を依頼できません。そのまま会社(?)に返却して、会社の方からAppleにアクティベーションロックの解除を依頼するしかないです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

PCでアクティベーションロックをかけたい。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。