ソフトウェアをアップデートした後に表示されるApple Account名が違う
ソフトウェアをアップデートした後にパスワードを打ち込み、次に表示されるApple account名が違います。どうやったら直りますか?
ソフトウェアをアップデートした後にパスワードを打ち込み、次に表示されるApple account名が違います。どうやったら直りますか?
Appleアカウント名が違うって、具体的にどういうことですか?
アップデートをしただけでAppleアカウントが変わるというのは聞いたことありませんが。
ひょっとして、アプリのアップデートで違うアカウントのパスワードが要求されたということですか?
もしそうなら、そのアプリは現在のAppleアカウントとは別のAppleアカウントで購入したものということはありませんか?
アプリは購入時のAppleアカウントと紐付けられてます。これは変わることはありません。それで、もし、デバイスに設定してるAppleアカウントを別のものにしてしまうと、アプリのアップデートの時にはそのアプリの購入時のAppleアカウントのパスワードが要求されます。
すいません、似たような例が既に質問されていました
「iOSアップデート後に、旧アカウントIDでのサインインを求められる。
iOSアップデート後に、「こんにちは」とか表示されて、新しい機能の説明とかがされると思うのですが、それを進んでいくと、セキュリティ強化だかのためにログインをしてくださいと指示されます。
その際表示されているIDが旧IDであり、パスワードを入力してもIDかパスワードが違いますと表示されてしまうのです。」
上記と同じです。
この質問者さんも解決してなさそうでした…
>セキュリティ強化だかのためにログインをしてくださいと指示されます。
スルーできませんか。
基本的には旧アップルアカウントで取得したものを捨て、必要なら今のアップルアカウントで購入し直すことになるが。
スルーできます!
見たら驚かれると思うんですけど、iPhonexsなんです笑笑
そのうち新しくするのでその時に、今のアカウント入力することにします
ありがとうございました
ソフトウェアをアップデートした後に表示されるApple Account名が違う