ソフトウェアをアップデートした後に表示されるApple Account名が違う

ソフトウェアをアップデートした後にパスワードを打ち込み、次に表示されるApple account名が違います。どうやったら直りますか?

投稿日 2025/06/08 06:59

返信
返信: 4

2025/06/08 17:18 mimimimm への返信

Appleアカウント名が違うって、具体的にどういうことですか?

アップデートをしただけでAppleアカウントが変わるというのは聞いたことありませんが。

ひょっとして、アプリのアップデートで違うアカウントのパスワードが要求されたということですか?

もしそうなら、そのアプリは現在のAppleアカウントとは別のAppleアカウントで購入したものということはありませんか?

アプリは購入時のAppleアカウントと紐付けられてます。これは変わることはありません。それで、もし、デバイスに設定してるAppleアカウントを別のものにしてしまうと、アプリのアップデートの時にはそのアプリの購入時のAppleアカウントのパスワードが要求されます。

2025/06/08 21:51 はに への返信

すいません、似たような例が既に質問されていました

「iOSアップデート後に、旧アカウントIDでのサインインを求められる。

iOSアップデート後に、「こんにちは」とか表示されて、新しい機能の説明とかがされると思うのですが、それを進んでいくと、セキュリティ強化だかのためにログインをしてくださいと指示されます。

その際表示されているIDが旧IDであり、パスワードを入力してもIDかパスワードが違いますと表示されてしまうのです。」

上記と同じです。

この質問者さんも解決してなさそうでした…

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ソフトウェアをアップデートした後に表示されるApple Account名が違う

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。