Apple Account - 名前の部分がグレーアウトして使えない

スクリーンタイムをオンにしたくて間違てパスワーどを打ちました分からなく、iCloudのメールアドレスを入力しそれもあっているのに間違えているようで、使っているアドレスを使っていませんボタンを押してしまいました。そしたら設定を開くと、名前のとことiCloudのとこがグレーアウトしていしまいました押せませんスマホを乗換える時や課金することができないですどうしたらいいですか😭

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 15

投稿日 2025/08/27 23:00

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/08/28 00:08

設定>スクリーンタイム>コンテンツとプライバシーの制限>アカウント>「許可しない」にしていると、設定>ユーザ名 Apple Account、iCloud、および その他 がグレーアウトしてしまいます。

グレーアウトさせたくなければ「許可」にしておきましょう。

お子様のiPhoneやiPadでペアレンタルコントロールを使う - Apple サポート (日本)

返信: 7
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/08/28 00:08 里菜024 への返信

設定>スクリーンタイム>コンテンツとプライバシーの制限>アカウント>「許可しない」にしていると、設定>ユーザ名 Apple Account、iCloud、および その他 がグレーアウトしてしまいます。

グレーアウトさせたくなければ「許可」にしておきましょう。

お子様のiPhoneやiPadでペアレンタルコントロールを使う - Apple サポート (日本)

2025/08/28 07:25 里菜024 への返信

ちなみにですが、里菜024さんのiPhoneに設定されているスクリーンタイムはファミリー共有管理者によって管理設定されているものではありませんよね?

スクリーンタイムパスコードを失念した時の操作手順が違いますから、ご注意ください。

今後のためにも、Apple Accountとそのパスワード、スクリーンタイムパスコードはお忘れなく。

iPhoneやiPadでスクリーンタイムを使う - Apple サポート (日本)

iPhoneでファミリーメンバーのスクリーンタイムを設定する - Apple サポート (日本)

スクリーンタイムのパスコードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)

2025/08/27 23:01 里菜024 への返信

スクリーンタイムをオンにしたくて間違てパスワーどを打ちました分からなく、iCloudのメールアドレスを入力しそれもあっているのに間違えているようで、使っているアドレスを使っていませんボタンを押してしまいました。そしたら設定を開くと、名前のとことiCloudのとこがグレーアウトしていしまいました押せませんスマホを乗換える時や課金することができないです

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Account - 名前の部分がグレーアウトして使えない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。