iPhone 16 - 下取りに出す為の古いiPhoneのデバイスが削除できません

以前使用していたiPhoneをAppleに下取りに出す際に古いデバイスを削除しないといけないのですが、↓のようなメッセージが出てきて削除できません

解決方法を教えていただけないでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 16, iOS 18

投稿日 2025/06/10 06:27

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/06/10 06:38

Appleに下取りに出すのなら、アクティベーションロックを解除する必要があります。

お示しの画面ではアクティベーションロックの解除はできません。

探すアプリのデバイスで問題のiPhoneは出てきますか?

出てくれば、それを選択、このデバイスを消去にしてから、このデバイスを解除にします。

これで中身は完全に消えて、アクティベーションロックも解除できます。

画面には、x月x日に解除されますと、1ヶ月くらい先の日付が出ますが、問題ありません。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/06/10 06:38 りなこ への返信

Appleに下取りに出すのなら、アクティベーションロックを解除する必要があります。

お示しの画面ではアクティベーションロックの解除はできません。

探すアプリのデバイスで問題のiPhoneは出てきますか?

出てくれば、それを選択、このデバイスを消去にしてから、このデバイスを解除にします。

これで中身は完全に消えて、アクティベーションロックも解除できます。

画面には、x月x日に解除されますと、1ヶ月くらい先の日付が出ますが、問題ありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 16 - 下取りに出す為の古いiPhoneのデバイスが削除できません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。