PCにある音源をITunesを通してApple Musicと同期ができない

ITunes上ではダウンロードした音源を再生することができて、以前まで私のiPhoneにも同期することができていました。また追加するにあたって何個かジャケット写真が登録されていなかったため手動で登録し直したり、名称を変更したりしました(全て同一アーティスト)。そこで同期しようとしたところ、ほとんどの曲が同期できませんでした。何度やっても同期できません。

音楽を同期にチェックをつけ、選択した曲数も正しく表示されているのにも関わらず同期が完璧にされていない状況です。同期できた曲はアルバム中の何曲かだけで他の曲ははグレーになっており、現在の地域では使えないといった事が書かれていたり、そもそもそのアルバムには1曲しかなかったかのように表示されたりしています。

iPhone 13

投稿日 2025/06/11 11:35

返信

類似の質問

返信: 2

2025/06/11 14:17 かーかーapple への返信

Apple Musicサブスクリプションを契約されていますか?

原因は不明ですが契約するとサブスクリプションに含まれていない販売楽曲が出てこなかったり意味不明なエラーが出たことがあります。

詳しく検証していないので私の環境が悪かったのかもしれませんが。

2025/06/11 22:04 gaitiro への返信

サブスクリプションは契約していません。サブスクリプション契約していない他のデバイスでは上手く同期できました。

1度AppleMusicをアンインストールして再度挑戦しましたが、それでも難しく。楽曲の情報を設定し直したことが原因でしょうか…?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

PCにある音源をITunesを通してApple Musicと同期ができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。