iCloudのファミリープランの支払いを妻にしたい

現在私が払っているiCloudのファミリープランを妻のクレジットに変更したいのですが、どうやればいいのか教えてください。彼女のクレジットカードを自分の支払い方法に加える以外でお願いします。また管理人は妻になっているのですが、支払いする人は関係ありませんか?

iPhone 12 mini, iOS 17

投稿日 2025/06/12 16:50

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/06/12 18:06

失礼致します。

現在私が払っているiCloudのファミリープランを妻のクレジットに変更したいのですが、
また管理人は妻になっているのですが、

ファミリー共有では基本的に、ファミリー共有グループの管理者が、全ての支払いを行いますが、現在はファミリー共有の管理者である奥様が、「購入アイテムの共有」をオフにして、お支払い方法の共有を停止している(ファミリー共有グループのメンバー各人が支払いを行なっている)状態かと思いますので、ファミリー共有の管理者である奥様が、「購入アイテムの共有」をオンにすれば、奥様が Apple Account に設定している「お支払い方法」から支払われる と思います。

アプリや購入アイテムを家族と共有する方法 - Apple サポート (日本)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/06/12 18:06 えとぴり への返信

失礼致します。

現在私が払っているiCloudのファミリープランを妻のクレジットに変更したいのですが、
また管理人は妻になっているのですが、

ファミリー共有では基本的に、ファミリー共有グループの管理者が、全ての支払いを行いますが、現在はファミリー共有の管理者である奥様が、「購入アイテムの共有」をオフにして、お支払い方法の共有を停止している(ファミリー共有グループのメンバー各人が支払いを行なっている)状態かと思いますので、ファミリー共有の管理者である奥様が、「購入アイテムの共有」をオンにすれば、奥様が Apple Account に設定している「お支払い方法」から支払われる と思います。

アプリや購入アイテムを家族と共有する方法 - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloudのファミリープランの支払いを妻にしたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。