iPhone 17 Proへの移行時Apple Accountの認証コードが確認できない
iPhone17proにアカウントを移行する際、Appleアカウントの認証コードが移行元となっているiPhoneに届くが移行中で他画面に行けないためパスコードを確認できず先に進めない。
どうすればいいですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12, iOS 18
iPhone17proにアカウントを移行する際、Appleアカウントの認証コードが移行元となっているiPhoneに届くが移行中で他画面に行けないためパスコードを確認できず先に進めない。
どうすればいいですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12, iOS 18
icloudにバックアップを作成して、それを17に戻したら良いのでは?
機種変更のためなら、icloud容量を一時利用できます。
新しい iPhone や iPad の購入時に iCloud ストレージを一時利用する - Apple サポート (日本)
この方法なら、移行時には旧iPhoneは自由に使えますから、Appleアカウントの作成も困りません。
icloudにバックアップを作成して、それを17に戻したら良いのでは?
機種変更のためなら、icloud容量を一時利用できます。
新しい iPhone や iPad の購入時に iCloud ストレージを一時利用する - Apple サポート (日本)
この方法なら、移行時には旧iPhoneは自由に使えますから、Appleアカウントの作成も困りません。
通知をオンにしていれば、確認コードが画面上部にポップアップで表示されるし、コードの入力欄をタップすると出てくるキーボードの上にも、確認コードが表示されると思いますが…(画面を移動する必要はない)。
iCloudのバックアップを利用して移行で解決いたしました!大変ありがとうございました🙇♀️
iPhone 17 Proへの移行時Apple Accountの認証コードが確認できない