iPad Air(M3)- タップしたとき、反応が遅れることがある(特に3本以上の指でタップしたとき)

iPad Air (M3)の画面をタップしたとき、その反応が1~2秒ほど遅れることがあります。

特に3本以上の指でタップしたとき、この症状が顕著に現れました。

もう片方の手などで画面をタップし続けている状態で上記の操作を行ったとき、この症状は改善されました。

これは、このiPadの仕様でしょうか?

他のiPad (第7世代)で同じように確認したところ、この症状は見られませんでした。

以下のことを確認しましたが、改善しませんでした。

・iPadを再起動する

・アプリを終了する

・OSのバージョンを最新(18.5)にする

・診断を行う (問題ありませんでした)

・3・4・5本指のジェスチャをオフにする

・保護フィルム、カバーを取り外す

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad, iPadOS 18

投稿日 2025/06/15 04:16

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad Air(M3)- タップしたとき、反応が遅れることがある(特に3本以上の指でタップしたとき)

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。