applewatchをなくしました

先日韓国に行ったのですが、Applewatchなくしてしまいました。

最後に見たのがホテルだったのでホテルに確認したところ、なかったと言われ、自分の荷物も確認したのですがありませんでした。バッテリーも切れていて位置情報はやくにたちません。もうこれは諦めるべきですか?あと、Appleケアとかには加入していた場合、紛失時の保証とかってありますか?

投稿日 2025/06/15 19:30

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/06/15 19:44

たとえ位置情報が見えてなくても、探すで見えてないのでしょうか?

見えてるなら紛失モードにしましたか?

Watchはセルラーモデルですか、GPSモデルですか?

諦めるなら、保留中になるかもしれませんが、紛失モードにして、消去にはしておく方が良いと思います。悪意の人に拾われた場合の損害を軽減できます。セルラーモデルなら、電源がつながれば、保留中からきちんと設定したモードになる可能性はあります。善意の人に拾われれば、戻ってくる可能性もゼロではありません(消去にしてもアクティベーションロックはかかってます)。

Apple Watchの場合、Apple Careに入ってても、紛失した場合の保証はありません。

類似の質問

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/06/15 19:44 nyangnyang45 への返信

たとえ位置情報が見えてなくても、探すで見えてないのでしょうか?

見えてるなら紛失モードにしましたか?

Watchはセルラーモデルですか、GPSモデルですか?

諦めるなら、保留中になるかもしれませんが、紛失モードにして、消去にはしておく方が良いと思います。悪意の人に拾われた場合の損害を軽減できます。セルラーモデルなら、電源がつながれば、保留中からきちんと設定したモードになる可能性はあります。善意の人に拾われれば、戻ってくる可能性もゼロではありません(消去にしてもアクティベーションロックはかかってます)。

Apple Watchの場合、Apple Careに入ってても、紛失した場合の保証はありません。

2025/06/15 19:48 はに への返信

回答ありがとうございます。

watchはGPSモデルです。

探すで見えてる位置情報がアップルウォッチの電源が切れてた場所だったので多分今どこにあるか分かりません。

紛失モードにはしておきました!

多分もう見つからなさそうなので諦めようかと思います🥲

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

applewatchをなくしました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。