iPad - アカウントロックを解除したいが電話番号などが昔のもの
久しぶりにiPadを使おうとしたらアカウントがロックされていたためパスワードを入力しましたが電話番号が必要でした。
メールアドレスも電話番号も昔に使っていたもののため認証コードを受信することができません。どうすればいいですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE, iOS 18
久しぶりにiPadを使おうとしたらアカウントがロックされていたためパスワードを入力しましたが電話番号が必要でした。
メールアドレスも電話番号も昔に使っていたもののため認証コードを受信することができません。どうすればいいですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE, iOS 18
iphoneもお使いのようですが、そのiPhoneに設定されてるAppleアカウントとは違うのですか?
もし同じなら、確認コードは通知でも送ってきますので、(たとえ電話番号が違ってても)、そのiPhoneで受信できると思いますが。
アップルに泣き付いて初期化可能にしてもらう。
購入証明書が必要かも。
それしかないのですかね...電話してみます。
アカウント別なので難しそうです
iPad - アカウントロックを解除したいが電話番号などが昔のもの