iPhone - エラー表示されてメールを送れません

受信メールに対して、録画データ添付したメールを返信として送信したいのですが送信エラー表示されて送れません。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/06/16 19:20

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/06/17 07:53

録画データは2分間なので多いとは思わなかったのですが、結果的にやはりそれでもデータが多くての送信エラーでした。

直接Appleサポートの解決する為のスマホ操作を何度か画面共有にてアドバイス通りに…

通信キャリアのメールからでは無くiCloudアカウントからのメールにして新規にメールを送信(元々はメールアプリに通常届くメールにそのまま返信をして添付する普通の流れをしてましたが)するばiCloudからだと容量が通常のメール(キャリアアカウント)からより多くても送信可能の確率が高いとアドバイス頂き、後はiCloudアカウントから一連の流れで無事送信成功となりました。

ここにスクショ貼れるといいんですが、ダメみたいなので

↓送信エラー表示は下記の通りです↓

『メールを送信できません

送信用サーバ"○○.○○.jp"への接続に失敗しました。"設定">"メール">"アカウント"で、追加の送信用メールサーバを構成することができます。』

一応、従ってやってみたけど…ハテ?って事で時間の無駄だな早々に諦めてAppleサポートへ直接の問い合わせでなんとか解決致しました。

投稿に対してコメントありがとうございました!!

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/06/17 07:53 Junkot への返信

録画データは2分間なので多いとは思わなかったのですが、結果的にやはりそれでもデータが多くての送信エラーでした。

直接Appleサポートの解決する為のスマホ操作を何度か画面共有にてアドバイス通りに…

通信キャリアのメールからでは無くiCloudアカウントからのメールにして新規にメールを送信(元々はメールアプリに通常届くメールにそのまま返信をして添付する普通の流れをしてましたが)するばiCloudからだと容量が通常のメール(キャリアアカウント)からより多くても送信可能の確率が高いとアドバイス頂き、後はiCloudアカウントから一連の流れで無事送信成功となりました。

送信用サーバ"○○.○○.jp"への接続に失敗しました。"設定">"メール">"アカウント"で、追加の送信用メールサーバを構成することができます。』

一応、従ってやってみたけど…ハテ?って事で時間の無駄だな早々に諦めてAppleサポートへ直接の問い合わせでなんとか解決致しました。

2025/06/17 07:54 morredarc104 への返信

2025/06/17 08:08 Junkot への返信

録画したものは、あるアプリの不具合を報告(問い合わせ)したら、その状況を録画して添付して返信して頂き、社内で共有して早期の改善に役立てたいと返信内容が来た為、当該のアプリ内での不具合の様子一連の流れを録画して、その返信メールに返信として録画データ添付したら…です。

録画時間はピッタリ2分間のものとなりました。

録画データ添付は初めてだったので(そもそもiPhoneで録画機能すら使った事無かったので、スクショじゃなく録画?アプリ内で操作しながら録画って出来るのかと?とw添付返信する前に一度確認の返信メールした位ですw)2分程度ならいけるだろうと…ダメだったとww

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - エラー表示されてメールを送れません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。