macOS 15.5 - ハイレゾでストリーミングすると「他のデバイスでの再生を停止してください」と出て、再生が止まってしまう

macのミュージック使用中に、ストリーミングの再生品質で「ハイレゾ」または「ハイレゾロスレス」を選択し、ストリーミングでapple musicの楽曲を再生しようとすると、「〇〇を再生するには、ほかのデバイスでの再生を停止してください」と表示され、15秒ほど再生された後止まってしまいます。

・macのみで確認しています。iPhoneでは同様の症状は見られません。

・高品質(AAC 256 kbps)では再生できます

・m1, m2, m3, m4のmac os 15.5でこの症状を確認しています。

・macの認証解除→認証、apple musicのログアウト→ログイン、再起動、セーフモード、VPNのアンインストール、仮の新たなmacユーザアカウントでのログインなど試しましたが、全て効果がありませんでした。

対策を教えてください。よろしくお願いします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

MacBook Air 15″, macOS 15.5

投稿日 2025/06/17 14:26

返信

類似の質問

返信: 3

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

macOS 15.5 - ハイレゾでストリーミングすると「他のデバイスでの再生を停止してください」と出て、再生が止まってしまう

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。