Apple Accountにログインしようとしたら、別の場所でログインされていますと表記されます

アカウントにログインしようとしたら、別の場所でログインされていますと表記されます

乗っ取られてるのですかね、、

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone SE, iOS 18

投稿日 2025/06/18 05:01

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/06/18 05:07

関東にいるのに関西が場所として表示される程度のズレは、通常ですが。

アクセス回線のIPアドレスで位置判定しているので、この程度の精度。

ログインのタイミングと合致するなら、OKです。

似た話

2ファクタ認証、地域の表示がおかしい - Apple コミュニティ

公式情報

Apple Accountの2ファクタ認証 - Apple サポート (日本)

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/06/18 05:07 胡桃0219 への返信

関東にいるのに関西が場所として表示される程度のズレは、通常ですが。

アクセス回線のIPアドレスで位置判定しているので、この程度の精度。

ログインのタイミングと合致するなら、OKです。

似た話

2ファクタ認証、地域の表示がおかしい - Apple コミュニティ

公式情報

Apple Accountの2ファクタ認証 - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Accountにログインしようとしたら、別の場所でログインされていますと表記されます

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。