iPhone 16 - 実際の誕生日の設定が選択できず、ファミリー連携できない

高校生の子供のスマホをAndroidからiPhoneへ機種変更し、初期設定しています。その中で、ファミリー連携しようとしたところ、年齢が12歳以下の認識がされて、実際の誕生日の設定が選択できず設定できません。これまでファミリーリンクを利用していますが、そこでの誕生日設定はあっています。

解決方法を教えていただきたいです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 16, iOS 18

投稿日 2025/06/19 07:53

返信

類似の質問

返信: 1

2025/06/19 22:07 そうおう への返信

まず、Appleアカウントを作成し、その後、ファミリー共有の設定をします。

そうすれば正しい誕生日を設定できます。

家族全員がそれぞれ自分のApple Accountを使うよう徹底する - Apple サポート (日本)

最初からお子様のアップルアカウントを作成はお子さんが13歳未満のときの方法です。

お子様のApple Accountを作成する方法 - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 16 - 実際の誕生日の設定が選択できず、ファミリー連携できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。