Apple Account - お支払い方法に問題があるとメールがありました
iCloudのメールについて
お支払い方法に問題があるとメールがありました。
どのように対処したがいいでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 11 Pro, iOS 18
iCloudのメールについて
お支払い方法に問題があるとメールがありました。
どのように対処したがいいでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 11 Pro, iOS 18
そのメール本当にAppleからのメールでしょうか?
メール内のリンクをクリックせずに下記の方法で確認してみてください。
設定アプリから直接確認が可能です。実際に問題があれば支払方法を追加等を行ってください。
「前回の購入で、お支払いに問題がありました」または「確認が必要です」というメッセージが表示される場合 - Apple サポート (日本)
Apple ID のお支払い方法を変更または更新する必要がある場合 - Apple サポート (日本)
Appleからのメールが本物かどうか不… - Apple コミュニティ
そのメール本当にAppleからのメールでしょうか?
メール内のリンクをクリックせずに下記の方法で確認してみてください。
設定アプリから直接確認が可能です。実際に問題があれば支払方法を追加等を行ってください。
「前回の購入で、お支払いに問題がありました」または「確認が必要です」というメッセージが表示される場合 - Apple サポート (日本)
Apple ID のお支払い方法を変更または更新する必要がある場合 - Apple サポート (日本)
Appleからのメールが本物かどうか不… - Apple コミュニティ
フィッシングの可能性を検討して下さい。
クレジットカードは使えてますが、、
Apple Account - お支払い方法に問題があるとメールがありました