”アカウントのお支払い方法更新に関するお願い”とのメールは詐欺メールか

【重要なお知らせ】アカウントのお支払い方法更新に関するお願い(2025/8/25)といったメールをno_reply@email.apple.comから

受領しています。

何か不具合があり、対応が必要なのでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/08/24 15:07

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/08/24 15:29

発信元メールアドレスは偽装できるのであてになりません。

そんなタイトルの詐欺メールが連日私のところにも届くので、ニセモノでしょうね。

今やAppleに限らず、Amazonや金融機関、証券会社、電力などのインフラ、NHKなど、誰もが利用する会社を偽った詐欺メールが横行しています。

こちらあたりを参考に見極めるスキルを上げましょう。

フィッシングメッセージ、偽のサポート電話、その他の詐欺を含むソーシャルエンジニアリングスキームを認識し、対処する - Apple サポート (日本)

ディジタル認証でAppleからのメール… - Apple コミュニティ

Appleからのメールが本物かどうか不… - Apple コミュニティ

フィッシング詐欺メールの見分け方 - Apple コミュニティ

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/08/24 15:29 逸男 への返信

発信元メールアドレスは偽装できるのであてになりません。

そんなタイトルの詐欺メールが連日私のところにも届くので、ニセモノでしょうね。

今やAppleに限らず、Amazonや金融機関、証券会社、電力などのインフラ、NHKなど、誰もが利用する会社を偽った詐欺メールが横行しています。

こちらあたりを参考に見極めるスキルを上げましょう。

フィッシングメッセージ、偽のサポート電話、その他の詐欺を含むソーシャルエンジニアリングスキームを認識し、対処する - Apple サポート (日本)

ディジタル認証でAppleからのメール… - Apple コミュニティ

Appleからのメールが本物かどうか不… - Apple コミュニティ

フィッシング詐欺メールの見分け方 - Apple コミュニティ

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

”アカウントのお支払い方法更新に関するお願い”とのメールは詐欺メールか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。