iPhone 11のデータが消去できているか
以下の状態でiPhone11のデータは消去されていますかね?
下取り出しても問題ないですかね?
iPhone 15 Plus, iOS 18
以下の状態でiPhone11のデータは消去されていますかね?
下取り出しても問題ないですかね?
iPhone 15 Plus, iOS 18
これはどの時の画面ですか?
こんにちわから進めた時の画面?
最初に示された状態から進めた時の画面?
どちらですか?
前者の場合は初期化できてますので、電源オフにして仕舞えば良いです。
後者の場合なら、消去だけした状態でしょうか?
(消去しただけではアクティベーションロックは解除されませんので、このiPhoneは所有者にロックされてます、と出ます)
もしそうなら、機種変更後のiPhoneの探すのデバイスを開け、問題のiPhoneを選択して、解除にしておけば(1月ほど先の月日に解除されます、と出るかもしれませんが気にしなくて良いです)それで下取りに出せます。ちなみに前者の場合なら、機種変更後のiPhoneのsafariでicloud.com/findに自分のアップルアカウントとパスワードでサインインした上でデバイスを開いても問題のiPhoneは見えないはずです。iPhoneの探すアプリでみると、直近の状態が反映してない場合もありますので注意です。
これはどの時の画面ですか?
こんにちわから進めた時の画面?
最初に示された状態から進めた時の画面?
どちらですか?
前者の場合は初期化できてますので、電源オフにして仕舞えば良いです。
後者の場合なら、消去だけした状態でしょうか?
(消去しただけではアクティベーションロックは解除されませんので、このiPhoneは所有者にロックされてます、と出ます)
もしそうなら、機種変更後のiPhoneの探すのデバイスを開け、問題のiPhoneを選択して、解除にしておけば(1月ほど先の月日に解除されます、と出るかもしれませんが気にしなくて良いです)それで下取りに出せます。ちなみに前者の場合なら、機種変更後のiPhoneのsafariでicloud.com/findに自分のアップルアカウントとパスワードでサインインした上でデバイスを開いても問題のiPhoneは見えないはずです。iPhoneの探すアプリでみると、直近の状態が反映してない場合もありますので注意です。
アクティベーションロックがかかってますので、このままでは下取りには出せないです。
iPhoneやiPadを売却、譲渡、下取りに出す前にやっておくべきこと - Apple サポート (日本)
をよく読んで対処してください。
日本語を選択し、作業を進めていけば良いですかね?
iPhone 11のデータが消去できているか