iPhone 11のデータが消去できているか

以下の状態でiPhone11のデータは消去されていますかね?

下取り出しても問題ないですかね?

iPhone 15 Plus, iOS 18

投稿日 2025/06/21 18:48

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/06/22 07:17

これはどの時の画面ですか?

こんにちわから進めた時の画面?

最初に示された状態から進めた時の画面?

どちらですか?

前者の場合は初期化できてますので、電源オフにして仕舞えば良いです。

後者の場合なら、消去だけした状態でしょうか?

(消去しただけではアクティベーションロックは解除されませんので、このiPhoneは所有者にロックされてます、と出ます)

もしそうなら、機種変更後のiPhoneの探すのデバイスを開け、問題のiPhoneを選択して、解除にしておけば(1月ほど先の月日に解除されます、と出るかもしれませんが気にしなくて良いです)それで下取りに出せます。ちなみに前者の場合なら、機種変更後のiPhoneのsafariでicloud.com/findに自分のアップルアカウントとパスワードでサインインした上でデバイスを開いても問題のiPhoneは見えないはずです。iPhoneの探すアプリでみると、直近の状態が反映してない場合もありますので注意です。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/06/22 07:17 咲穂128 への返信

これはどの時の画面ですか?

こんにちわから進めた時の画面?

最初に示された状態から進めた時の画面?

どちらですか?

前者の場合は初期化できてますので、電源オフにして仕舞えば良いです。

後者の場合なら、消去だけした状態でしょうか?

(消去しただけではアクティベーションロックは解除されませんので、このiPhoneは所有者にロックされてます、と出ます)

もしそうなら、機種変更後のiPhoneの探すのデバイスを開け、問題のiPhoneを選択して、解除にしておけば(1月ほど先の月日に解除されます、と出るかもしれませんが気にしなくて良いです)それで下取りに出せます。ちなみに前者の場合なら、機種変更後のiPhoneのsafariでicloud.com/findに自分のアップルアカウントとパスワードでサインインした上でデバイスを開いても問題のiPhoneは見えないはずです。iPhoneの探すアプリでみると、直近の状態が反映してない場合もありますので注意です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 11のデータが消去できているか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。