壊れた iPad のデータを削除したい
iPadがアップルループを抜け出せない。
(新しいのを購入するしかないと思うのですが)、データの削除はどうしたら良いですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad, 17
iPadがアップルループを抜け出せない。
(新しいのを購入するしかないと思うのですが)、データの削除はどうしたら良いですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad, 17
直接、該当する記事では無いですが。
iPad のパスコードを忘れた場合は Mac や Windows パソコンを使ってリセットする - Apple サポート (日本)
手順1から手順4迄が正常に終了すれば使える様になると思います。
直接、該当する記事では無いですが。
iPad のパスコードを忘れた場合は Mac や Windows パソコンを使ってリセットする - Apple サポート (日本)
手順1から手順4迄が正常に終了すれば使える様になると思います。
データの削除がしたいだけですか?
もしそうなら、パソコンのブラウザでicloud.comの探すに自分のApple IDでサインインするか、他のApple製のデバイスの探すで、問題のiPadをクリックして、消去にすれば消去にできます。これですべてのデータは消えます。その上で、削除(解除?)にすれば、自分のApple Accountにも表示されなくなります。
でも、Apple Accountのパスワードが十分複雑で、パスコードも設定されてるなら、そのまま廃棄したところで、中身は暗号化されてますのでipadから個人情報が漏洩する可能性は極めて低いです。
壊れた iPad のデータを削除したい